Lasanha de vegetais

    Lasanha de vegetais

    4pessoas já guardaram
    1hora10mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Eis o resultado de fazer as crianças comer mais vegetais.

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 500g de massa de lasanha
    • 200g de ricota
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 2 xícaras de leite
    • 1 xícara de cenoura ralada
    • 1 xícara de espinafre picado
    • 1 xícara de brócolis picado
    • 100g de queijo parmesão ralado
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C). Ferva 2 litros de água e cozinhe a massa da lasanha, uma de cada vez para que não grude uma na outra. Caso a massa grude, passe em água fria para soltar. Reserve a massa.
    2. Tempere a ricota com sal. Reserve.
    3. Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Mexa até formar uma pasta. Coloque o leite e, sempre mexendo, cozinhe em fogo baixo até engrossar. Junte os vegetais cortados e 50g do queijo parmesão ralado.
    4. Monte a lasanha em uma travessa. Comece com uma camada de molho, depois coloque uma camada de massa, uma de ricota e repita a montagem até que os ingredientes acabem. Polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno em temperatura média por 40 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas