Tortinha de maçã

    Tortinha de maçã

    1pessoa já guardou
    1hora


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Quem resiste uma torta de maçã quentinha com um sorvete de creme?

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 8 unidades

    • 4 maçãs tipo gala
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1/2 colher (chá) de amido de milho
    • 1/4 colher (chá) de canela
    • Caramelo
    • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 xícara de açúcar mascavo
    • Massa
    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 1 colher (sopa) de água gelada
    • Acabamento
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) de água
    • 8 colheres (chá) de aveia
    • 8 colheres (chá) de açúcar granulado

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (220°C).
    2. Para o recheio, corte as maçãs em pedaços, misture com os demais ingredientes e reserve.
    3. Faça o caramelo misturando todos os ingredientes em uma panela e ferva por 2 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo ocasionalmente.
    4. Para a massa, misture a farinha com o óleo e a água. Divida a massa em 8 pedaços iguais. Faça bolinhas e estique a massa com um rolo de macarrão.
    5. Coloque 1/8 da mistura da maçã no centro de cada massa e feche as bordas da massa como trouxinhas. Misture o ovo com a água e pincele as trouxinhas.
    6. Misture a aveia com o açúcar e polvilhe as trouxinhas. Leve ao forno por 30 minutos. Sirva quente com sorvete de creme.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas