Feijão com "sombrero"

    Feijão com "sombrero"

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    1hora


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    Sobre a receita: “Quando jovem estudei nos Estados Unidos e não me adaptei bem à comida de lá”, diz Jussara Quitério, de Tatuí (SP). Ela identificou nos pratos mexicanos uma opção próxima ao paladar brasileiro.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 xícaras (chá) de carne moída
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 pimentão vermelho médio, picado em quadrados
    • 3 tomates, sem pele e sem sementes
    • 4 xícaras (chá) de feijão cozido
    • Sal a gosto
    • Molho chilli
    • 2 pimentas dedo-de-moça
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 1/2 colher (café) de cominho em pó
    • 2 colheres (sopa) de ketchup
    • 3 colheres (sopa) de vinagre
    • Cheiro-verde a gosto
    • Sal a gosto
    • Complementos
    • 3 tomates, sem sementes, cortados em cubinhos
    • 1 cebola grande, cortada em cubinhos
    • 1 pé de alface americana, picado em pedaços pequenos
    • 3 xícaras (chá) de queijo prato, ralado em ralo grosso
    • 3 pacotes de salgadinhos de milho

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Numa panela, em fogo médio, refogue a carne, temperando a gosto. Reserve. Aqueça o óleo, junte o pimentão e refogue ligeiramente. Junte os tomates e refogue mais um pouco. Acrescente o feijão (pode aproveitar sobras) e a carne reservada e deixe cozinhar. A consistência do refogado deve ser espessa, sem muito líquido (cuidado para não ressecar demais). Coloque sal e apague o fogo.
    2. Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador. Se quiser mais picante, acrescente outra pimenta, e se preferir um sabor mais suave, retire as sementes das pimentas antes de batê-las no liquidificador.
    3. O refogado, o molho chilli e cada um dos complementos devem ser colocados em refratários diferentes. Cada pessoa monta seu prato com uma camada de salgadinhos, em seguida o refogado, o molho picante, o tomate, a cebola, a alface e, por último, o queijo. Ao comer deve tentar pegar de baixo para cima, ou seja, um pouco de cada ingrediente.

    Histórico

    Avaliações (1)

    tompai
    Avaliado por:
    1

    Delicioso! Sugeri o "dish" para uns parentes que moram em Itajuba, Minas Gerais, e eles aprovaram! - 02 ago 2015

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