Como fazer linguiça caseira

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    2 horas

    Essa receita ensina o passo a passo de como fazer linguiças em casa. Para os ingredientes, use a carne que desejar (boi, porco, ave), e dê um toque especial com seus temperos favoritos. A proporção de carne para gordura é de 70% carne para 30% de gordura.


    181 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 8 a 10 linguiças

    • Carne de sua preferência
    • Gordura (tipo toucinho)
    • Temperos a gosto (alho, sal, pimenta, calabresa, vinho)
    • Equipamento
    • Moedor de carne
    • Disco médio
    • Funil de encher linguiças
    • Tripa para encher linguiça

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:2horas 

    1. Deixe a carne e a gordura no congelador por meia hora. Coloque também o moedor no congelador para evitar que a gordura derreta e se desmanche com o calor do moedor.
    2. Corte a carne em cubos e passe pelo moedor usando um disco médio.
    3. Misture a carne já moída com seus temeros escolhidos (alho, sal, pimenta, calabresa, vinho, ervas).
    4. Cubra e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora, ou durante a noite.
    5. O tipo de tripa varia de acordo com a linguiça. Deixe de molho em água fria por meia hora, para depois ser lavada em água corrente
    6. Junte um funil ao moedor.
    7. Cubra com um pedaço da tripa.
    8. Comece a moer e pare assim que a carne chegar na ponta do funil.
    9. Puxe a tripa e dê um nó na ponta.
    10. Continue moendo e enchendo a tripa.
    11. Quando chegar ao fim, dê um nó na outra ponta
    12. Modele as linguiças torcendo cada uma na direção contrária da outra.
    13. Fure as linguiças para o ar escapar durante o cozimento.
    14. Guarde as linguiças na geladeira por até 3 dias, ou congele por até 2 meses.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer linguiça caseira
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    Avaliações em português: (6)

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    Estão de parabéns, muito bom!!  -  23 dez 2015

    MárciaSantiago
    Avaliado por:
    5

    Onde se compra a tal tripa?  -  20 ago 2016

    toninhomartinez
    Avaliado por:
    4

    Excelente. Vendo o vídeo da receita interessei-me pelo moedor de carne, os amigos poderiam informar a sua marca. Antecipadamente agradeço. Att. Antonio Martinez  -  21 mai 2016

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