Pão sem sova

    Pão sem sova

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    15horas


    32 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa técnica requer tempo para a massa crescer, mas em compensação você não precisa sovar. O pão fica leve e crocante.

    Ingredientes
    Rende: 1 pão

    • 420 g de farinha de trigo especial para pão, ou conforme necessário
    • 1/4 colher (chá) de fermento biológico seco
    • 1 1/4 colher (chá) de sal
    • 350 ml de água morna

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:14horas descansando  ›  Pronto em:15horas 

    1. Numa tigela grande, junte todos os ingredientes secos. Coloque a água e misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha.
    2. Cubra a tigela e deixe descansar por no mínimo 12 horas. O tempo de fermentação não deve ultrapassar 24 horas. A temperatura ideal é por volta de 21ºC.
    3. Polvilhe uma superfície lisa com bastante farinha e vire a massa sobre ela. Estique as pontas da massa e dobre-as em direção ao centro.
    4. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
    5. Forme uma bola com a massa. Cubra com um pano e deixe descansar novamente por mais 2 horas.
    6. Coloque uma panela de ferro fundido, cerâmica ou esmaltada (com a tampa) dentro do forno e preaqueça-o à 230ºC.
    7. Descubra a massa e vire-a sobre o pano, de modo que fique de cabeça para baixo.
    8. Com cuidado, retire a panela quente do forno, destampe e transfira a massa para dentro dela (voltando a ficar de cabeça pra cima).
    9. Leve ao forno quente por 30 minutos. Retire a tampa e volte ao forno por mais 15 minutos.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Pão sem sova
    Pão sem sova

    Histórico

    Avaliações (5)

    renatamaia.rmr
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    37

    Eu fiz a receita, pesei tudo na balança e realmente a quantidade de água descrita na receita é muito além do necessário !! Adicionei a água e após a mistura não ficou igual a massa do vídeo, ficou muito mais mole tipo um caldo grosso, adicionei o dobro de farinha para a massa ficar com a consistência parecida com a massa do vídeo. (detalhe usei uma farinha tipo 00 apropriada para fazer pães). - 26 jul 2016

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    37

    Acho que a quantidade de água esta exagerada. A massa escorre e parece um caldo. - 03 jul 2016

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    35

    Deixe me entender, a panela vai com tampa dentro do forno? - 05 ago 2015

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