Torta de morango com ruibarbo

    Torta de morango com ruibarbo

    1pessoa já guardou
    1hora15mins


    92 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma torta de massa comprada pronta e com recheio de morango e ruibardo.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 1/2 xícara (300 g) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 3/4 colher (chá) de noz-moscada
    • 3 ovos batidos
    • 4 xícaras (500 g) de ruibarbo picado
    • 3 xícaras (450 g) de morango fresco, limpo e cortado ao meio
    • 1 pacote de massa pronta para tortas
    • 1 clara de ovo, batida levemente

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Preaqueça o forno a 200 ºC. Forre uma forma para tortas que meça aproximadamente 23cm com parte da massa comprada pronta.
    2. Em uma tigela, comece a fazer o recheio da torta misturando o açúcar, a farinha e a noz-moscada. Em seguida, acrescente os ovos e misture tudo. Adicione o ruibarbo e misture-o bem. Acrescente o morango e também misture-o bem com o recheio. Ponha este recheio sobre a massa pronta.
    3. Abra o restante da massa para fazer a tampa da torta, para cobrir o recheio. A tampa da massa deve ser um pouco maior do que o diâmetro da torta, para que você possa fechar bem as bordas da torta. Depois que a torta estiver com a tampa bem fechada, remova qualquer excesso de massa que tenha ficado nas laterais. No meio da tampa, corte pequenas tiras para que a torta consiga ventilar. Antes de levar a torta ao forno, pincele com a clara de ovo.
    4. No forno preaquecido, asse a torta por 50 a 60 minutos, ou até que esteja corada e o ruibarbo cozido.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas