Feijoada da D. Bessie

    Feijoada da D. Bessie

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    4horas


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    Sobre a receita: Minha mãe é famosa pela feijoada. Muitas pessoas, inclusive eu, como somente a feijoada que ela faz. Tive o prazer de aprender passo a passo e é um privilégio dividir a receita aqui com vocês.

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1kg de feijão preto
    • 2 gomos de linguiça calabresa defumada
    • 2 gomos de paio
    • 1kg de carne seca
    • 1kg de lombo
    • 500g de costelinha salgada
    • 3 folhas de louro
    • 200g de bacon
    • 1 cabeça de alho picada
    • 3 cebolas picadas
    • 100g de salsinha e cebolinha picadas
    • 1 laranja
    • Sal a gosto (se necessário)

    Modo de preparo
    Preparo:4horas  ›  Pronto em:4horas 

    1. Lave as carnes em água fria. Seque com papel toalha e corte em cubos. Coloque as carnes (com exceção do paio, da calabresa e do bacon) em uma panela e cubra com água. Ferva por 10 minutos. Coe a água, lave as carnes e repita o procedimento 3 vezes. Escorra a última carne e reserve.
    2. Em uma panela de pressão, coloque o feijão e louro com 2 litros de água e cozinhe por 30 minutos a partir do primeiro chiado da panela.
    3. Em uma panela grande, apropriada para a feijoada, coloque o feijão cozido e as carnes. Deixe a panela em fogo baixo e mexa eventualmente.
    4. Em uma frigideira, coloque o bacon cortado em cubos e deixe fritar em fogo médio. Quando o bacon mudar de cor, acrescente a cebola. Deixe cozinhar por 5 minutos e adicione o alho. Frite por mais 5 minutos e despeje essa mistura na panela da feijoada.
    5. Junte a salsinha e a cebolinha. Descasque a laranja e coloque inteira dentro da panela. A laranja, além de dar um sabor leve, vai retirar o excesso de gordura da feijoada.
    6. Deixe ferver por 3 horas e, se necessário, coloque mais água quente. Ajuste o sal (se necessário). Sirva com arroz, couve, farofa, costelinha frita e pururuca.

    Dica

    Algumas pessoas gostam de adicionar pertences de porco como orelha, rabo. Caso queira, basta ferver estes cortes como as outras carnes e acrescentar na feijoada.

    Histórico

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