Leite frito ( Latte dolce fritto)

    Leite frito ( Latte dolce fritto)

    6pessoas já guardaram
    1hora40mins


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    Sobre a receita: Docinho tipicamente siciliano e de dar água na boca. Vale cada minuto investido na preparação!

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 4 ovos
    • 4 gemas
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 litro de leite
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de canela em pó
    • Raspas de 1 limão
    • Ovo e farinha de rosca para empanar
    • Óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora10mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Bata os ovos, as gemas e o açúcar em uma batedeira em velocidade média até formar um creme. Reserve.
    2. Em uma panela, misture o leite e a farinha de trigo. Coloque a mistura de ovos, a canela e as raspas de limão. Cozinhe a mistura em fogo baixo por cerca de 12 minutos.
    3. Coloque o mingau em uma assadeira untada com manteiga sem sal e deixe esfriar.Depois, leve à geladeira por 30 minutos.
    4. Corte a massa em pedaços, passe no ovo batido e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha. Sirva quente com sorvete de creme ou geleia de frutas vermelhas.

    Dica:

    Procure pela minha receita de bolo de milho salgado aqui no site.

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