Bolo de rolo de goiabada

    Bolo de rolo de goiabada

    4pessoas já guardaram
    1hora30mins


    8 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bolo tradicional de Recife, o bolo de rolo deve ser servido em fatias finas com queijo do reino. Apesar de visualmente se assemelhar ao rocambole, o sabor deste bolo é único. Como diria uma amiga minha: "as crianças merecem ser criadas com bolo de rolo".

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • Massa
    • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 200g de açúcar
    • 6 gemas
    • 200g de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
    • 6 claras em neve
    • Recheio
    • 500g de goiabada cascão
    • 1/2 xícara de água
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C). Para o recheio, junte a goiabada e a água em uma panela. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, até amolecer. Reserve.
    2. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira em velocidade média até obter um creme. Junte as gemas. Adicione a farinha de trigo e o fermento. Por último, acrescente as claras em neve manualmente.
    3. Em uma forma (assadeira) untada, coloque 5 colheres (sopa) de massa e espalhe bem. Asse por 3 minutos e retire do forno. Vire a massa sobre um pano úmido, espalhe o recheio e enrole como um rocambole. Repita esse procedimento e enrole o segundo bolo com o primeiro e assim sucessivamente até que a massa acabe.
    4. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas