Pão de espinafre com ricota

    Pão de espinafre com ricota

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: Nada melhor do que um pãozinho feito em casa para o lanche da tarde.

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 2 pães grandes

    • 75g de fermento biológico fresco (fermento pra pão)
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 xícaras de leite morno
    • 30ml de óleo vegetal
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1kg de farinha de trigo
    • Recheio
    • 300g de espinafre picado
    • 1 clara de ovo
    • 100g de creme de ricota
    • Sal a gosto
    • 1 gema para pincelar

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Em uma vasilha, dissolva o fermento no açúcar. Adicione o leite, o óleo e o sal. Por último acrescente a farinha e mexa até formar uma massa homogênea. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
    2. Preaqueça o forno médio (180°C).
    3. Misture os ingredientes do recheio e reserve.
    4. Abra a massa, coloque o recheio em toda a superfície do pão e enrole como um rocambole. Pincele a massa com a gema e leve ao forno por 35 minutos.
    5. Retire do forno e sirva quente. Esta receita rende dois pães grandes.

    Histórico

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