Tofu bourguignon

    Tofu bourguignon

    8pessoas já guardaram
    40mins


    27 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Boeuf Bourguignon sem o bife! Uma receita vegana deliciosa, onde o tofu é cozido com cogumelo e vinho tinto. Sirva com arroz integral.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1/2 cebola, cortada em rodelas finas
    • 1 cebola-roxa, finamente picada
    • 1 dente de alho, descascado e picado
    • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
    • 1 xícara (240 ml) de vinho tinto
    • 1 pitada de molho de soja
    • 1 folha de louro
    • 1 pitada de tomilho seco
    • 500 g de tofu firme, escorrido e cortado em tiras
    • 1 tomate, sem semente e picado grosseiramente
    • 200 g de cogumelo fresco, fatiado

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Em uma frigideira grande, esquente o azeite em fogo médio. Refogue as cebolas e o alho até dourarem.
    2. Acrescente o extrato de tomate, junte o vinho e mexa bem, raspe qualquer resíduio de cebola ou alho que tenha grudado no fundo da frigideira. Deixe que o vinho ferva, e deixe-o no fogo por cerca de 1 minuto. Adicione o molho de soja, a folha de louro e o tomilho. Abaixe o fogo e coloque o tofu, o tomate e o cogumelo. Mexa tudo.Tampe a frigideira e deixe o molho cozinhando durante 15 a 20 minutos, ou até que ele esteja espesso.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Allrecipes
    Avaliado por:
    0

    jfsantana: veja esse link de uma receita de bife bourguignon: http://allrecipes.com.br/receita/6596/bife-bourguignon.aspx Um abraço - 18 jul 2012

    Avaliado por:
    0

    Eu procurei pela receita com carne mesmo. Não tem? Ninguém fez? Eu fiz uma, do Olivier Anquier. Até deu certo, embora a receita contivesse erros e fosse incompleta. - 11 jul 2012

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas