Bolo de cenoura com brigadeiro

    Bolo de cenoura com brigadeiro

    1pessoa já guardou
    1hora10mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo clássico de cenoura com cobertura de choaolate deixa qualquer casa mais feliz.

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • Massa
    • 3 cenouras grandes cozidas
    • 1 xícara de óleo vegetal
    • 4 ovos
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • Cobertura
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (chá) de manteiga sem sal
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Modo de preparo
    Preparo:1hora10mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C).
    2. Massa:

    3. Bata as cenouras, os ovos e o óleo o liquidificador. Reserve.
    4. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o açúcar e o fermento. Junte a mistura do liquidificador e mexa bem. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno por 50 minutos. O bolo está pronto quando um palito inserido no meio da massa sair limpo. Desenforme.
    5. Cobertura:

    6. Em uma panela, junte o leite condensado com o chocolate e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até que desgrude do fundo da panela. Jogue o brigadeiro ainda quente sobre o bolo. Deixe esfriar antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas