Bolo de banana com especiarias

    Bolo de banana com especiarias

    3pessoas já guardaram
    1hora


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo é sucesso garantido. Todo mundo que já experimentou, adorou e pegou a receita. Muito bom para o lanche, com uma bela xícara de chá ou café.

    Maria_Carolina Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 10 favas de cardamomo
    • 1 colher (chá) de pimenta rosa
    • 1 xícara de açúcar (eu gosto do demerara, mas também pode ser o mascavo, o cristal orgânico ou o que você tiver à mão)
    • 2 ovos
    • 2 xícaras de farinha de rosca
    • 1/2 xícara de óleo (qualquer um, eu gosto do de girassol)
    • 1 pitada de sal
    • 1/2 colher (sopa) de fermento químico
    • 6 bananas d'água

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte um tabuleiro médio.
    2. Abra as favas de cardamomo e retire as "sementes", junte com a pimenta rosa e soque com um pilão. Reserve.
    3. Bata o açúcar com os ovos até obter um creme. Junte a farinha, o óleo, o sal, o fermento e misture bem (pode ser na batedeira ou na mão).
    4. Amasse as bananas e junte-as à massa, junto com o cardamomo e a pimenta rosa macerados. Misture bem, até incorporar à massa.
    5. Despeje a massa no tabuleiro previamente untado e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

    Dica

    Algumas pessoas que pegaram a receita tentaram faze-la no liquidificador e não deu certo. Portanto, evite o liquidificador. Como a banana vai na massa, a tendência é ficar um bolo úmido e, com isso, pode ser que o palito de teste não saia completamente seco, ok? Pode-se usar banana prata, aquelas que estão passando do ponto e ninguém come, o importante é ser feliz. Pode-se fazer uma versão vegana do bolo retirando os ovos. Fica bom também. Divirta-se! ;)

    Histórico

    Avaliações (1)

    Maria_Carolina
    Avaliado por:
    25

    - Avaliado em: - 06 nov 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas