Quibe de forno

    Quibe de forno

    9pessoas já guardaram
    3horas20mins


    24 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse é um dos meus pratos favoritos. Rende uma assadeira grande, serve a família toda.

    Andre Alagoas, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 assadeira grande

    • 1 1/2 xícara de trigo para quibe
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1/2 cebola picada ou ralada
    • 1 kg de carne moída
    • 4 colheres (sopa) de hortelã picada
    • 1/2 xícara de cebolinha verde picada
    • 2 1/2 colheres (chá) de pimenta síria
    • 1 colher (sopa) Sal
    • Azeite para regar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Tempo adicional:2horas de molho  ›  Pronto em:3horas20mins 

    1. Deixe o trigo de molho em água por 1 ou 2 horas. Escorra e reserve.
    2. Para fazer o recheio, refogue a cebola e 1/3 da carne no azeite. Tempere com 1 colher (chá) de pimenta síria e 1/2 colher (chá) de sal. Retire do forgo e reserve.
    3. Preaqueça o forno médio (180ºC). Unte com um pouquinho de azeite uma assadeira ou forma de lasanha grande. Reserve.
    4. Numa tigela grande, misture o restante da carne crua com o trigo hidratado, a hortelã e a cebolinha. Tempere com 1 colher (sopa) de sal e 1 e 1/2 colher (chá) de pimenta síria.
    5. Espalhe metade da carne na assadeira, distribua o recheio por cima e cubra com o restante da carne.
    6. Use uma faquinha para fazer riscos na superfície do quibe, formando quadrados. Regue com um fio bem fininho de azeite e leve ao forno até assar, uns 50 minutos.
    7. Se desejar, sirva com molho de pimenta e limão.

    Histórico

    Avaliações (1)

    MariseDaÇraçaEspindola
    Avaliado por:
    2

    Vou fazer e depois digo o resultado, receita que estava procurando - 04 fev 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas