Gyoza

    Gyoza

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    Sobre a receita: Pastelzinho chinês também difundido na culinária japonesa, o gyoza pode sim ser feito em casa.

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 30 unidades

    • 1 xícara de repolho picado
    • 200g de carne de porco moída
    • 40g de cebolinha picada
    • 2 colheres (sopa) de molho de soja
    • 1 colher (sopa) de saquê
    • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
    • 2 dentes de alho amassados
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 30 folhas pequenas de massa para pastel redonda
    • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 50ml de água
    • Cebolinha para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Cozinhe o repolho em água por 2 minutos. Escorra e deixe esfriar. Reserve.
    2. Misture a carne de porco, a cebolinha, o molho de soja, o saquê, o óleo de gergelim, o alho, o amido de milho e por último o repolho.
    3. Coloque uma colher de sopa do recheio em uma folha de massa de pastel. Umedeça as bordas com água e feche as pontas formando um pastelzinho. Repita a operação com o restante da massa e recheio.
    4. Aqueça uma panela em fogo médio e adicione o óleo. Coloque o gyoza na panela e cozinhe até que a parte de baixo fique dourada. Adicione a água e tampe a panela. Cozinhe até que a água seque. Polvilhe com a cebolinha e sirva com molho ponzú ou molho agridoce.

    Dica:

    Procure por minhas receitas de molho ponzú e agridoce aqui no site.

    Histórico

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