Shitake com saquê

    Shitake com saquê

    3pessoas já guardaram
    20mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Shitake é uma das comidas prediletas do meu filho!! O álcool do saquê evapora com o calor deixando um sabor especial.

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 500 g

    • 500g de cogumelo shitake fresco
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 dose de saquê
    • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
    • Cebolinha para decorar
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Corte e descarte os talos do shitake.
    2. Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o shitake. Cozinhe por 5 minutos, mexendo eventualmente para que não grude no fundo da panela. Adicione o óleo de gergelim, o sal e o saquê. Deixe cozinhar por mais 5 minutos para evaporar o álcool do saquê. Desligue o fogo e salpique a cebolinha por cima. Sirva a seguir.

    Dica

    Utilize uma panela de ferro para reforçar o sabor!

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas