Cuscuz nordestino com ovo mexido

    Cuscuz nordestino com ovo mexido

    4pessoas já guardaram
    30mins


    39 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Sobrou cuscuz? Que tal usar as sobras com em um café-da-manhã ou lanche da tarde especial?

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 200g de flocos de milho pré-cozidos (tipo Milharina®)
    • 150ml de água
    • Sal a gosto
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 4 ovos

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Misture a Milharina® com o sal e junte a água. Coloque esta mistura em um cuscuzeiro. Quando a água do cuscuzeiro começar a ferver conte 8 minutos e desligue. Esfarele o cuscuz e reserve.
    2. Em uma frigideira, refogue o alho no azeite. Junte os ovos e mexa constantemente por 2 minutos. Adicione o cuscuz, misture bem e cozinhe por mais 3 minutos. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (3)

    sinaraeursula
    Avaliado por:
    13

    mt bom, mas queria saber se o cuscuz acrecido de coco também fica bom. Me informem. Obrigada *-* - 01 mai 2015

    Aureanne
    Avaliado por:
    10

    SEmpre faço o doce... Vou experimentar o salgado. O doce deixo por 5 minutos na cuscuzeira... O melhor é ralar o coco e usar a água que vem dentro. Na falta ou na tentativa de fazer mais rápido, esquento uma xícara de leite + leite em pó + 1colher de coco ralado (o de pacote) + 1 colher de açúcar mascavo. Esquento no microondas mesmo. Assim que o cuscuz fica pronto, coloco numa vasinha fundinha e imediatamente jogo a mistura do leite. Fica ma-ra-vi-lho-so! Beijos - 05 mar 2016

    rbdemedeiros
    Avaliado por:
    4

    Eu nunca fiz com coco porque o pessoal aqui de casa não gosta de misturar doce com salgado. Se vc experimentar, me conte como ficou - 05 mai 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas