Rosca doce

    Rosca doce

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    2horas


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    Sobre a receita: Aprenda a fazer em casa aquela rosca maravilhosa de padaria, com recheio de coco e leite condensado.

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 1 rosca grande

    • 400g de açúcar
    • 80g de fermento biológico fresco
    • 500ml de água
    • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 3 ovos
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 pitada de sal
    • 1kg de farinha de trigo
    • Recheio
    • 1 lata de leite condensado
    • 50g de coco ralado
    • 100ml de creme de leite fresco
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 gema para pincelar

    Modo de preparo
    Preparo:2horas  ›  Pronto em:2horas 

    1. Dissolva o fermento no açúcar. Adicione a água, óleo, ovos, manteiga, sal e, por último a farinha de trigo. Deixe a massa descansar coberta com um pano.
    2. Enquanto a massa descansa, leve os ingredientes do recheio ao em fogo baixo, sempre mexendo até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar.
    3. Preaqueça o forno médio (180°C).
    4. Separe a massa em três partes iguais. Abra cada parte com um rolo de macarrão e espalhe o recheio, deixando as bodas limpas. Feche a massa juntando as pontas sem recheio. Faça uma trança com as três massas, pincele com gema e leve ao forno em uma forma untada por 40 minutos.

    Histórico

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