Torta americana de noz-pecã

    Torta americana de noz-pecã

    6pessoas já guardaram
    2horas30mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Torta tradicionalmente norte-americana servida nas festas de final de ano!! Pode ser feita com antecedência e mantida na geladeira.

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 1 torta

    • Massa
    • 1 1/4 xícara de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 50g de manteiga cortada em cubos
    • 1 ovo batido
    • Recheio
    • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 xícara de açúcar mascavo
    • 3/4 xícara de glucose de milho (tipo Karo®)
    • 3 ovos batidos
    • 400g de noz-pecã picada
    • 2 colheres (chá) de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:2horas30mins 

      Massa:

    1. Em uma vasilha, misture a farinha, açúcar e sal. Com as pontas dos dedos, adicione a manteiga até obter uma massa arenosa. Por último adicione o ovo e misture bem. Enrole a massa em papel-filme e leve à geladeira por 1 hora.
    2. Preaqueça o forno médio (180°C).
    3. Abra a massa com um rolo de macarrão e coloque em uma forma de fundo falso de 22cm. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 25 minutos.
    4. Enquanto a massa assa, prepare o recheio. Junte a manteiga, açúcar mascavo, glucose de milho e ovos numa panela e ferva em fogo baixo, mexendo sempre por 5 minutos. Adicione a noz-pecã e a baunilha e deixe ferver por mais 3 minutos. Coloque esta mistura na massa ainda morna e volte ao forno por 45 minutos.
    5. O ponto da torta é quando as bordas ficam firmes e o centro mais mole. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas