Modo de preparo Preparo:1hora30mins › Tempo adicional:1hora na geladeira › Pronto em:2horas30mins
Massa:
Em uma vasilha, misture a farinha, açúcar e sal. Com as pontas dos dedos, adicione a manteiga até obter uma massa arenosa. Por último adicione o ovo e misture bem. Enrole a massa em papel-filme e leve à geladeira por 1 hora.
Preaqueça o forno médio (180°C).
Abra a massa com um rolo de macarrão e coloque em uma forma de fundo falso de 22cm. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 25 minutos.
Enquanto a massa assa, prepare o recheio. Junte a manteiga, açúcar mascavo, glucose de milho e ovos numa panela e ferva em fogo baixo, mexendo sempre por 5 minutos. Adicione a noz-pecã e a baunilha e deixe ferver por mais 3 minutos. Coloque esta mistura na massa ainda morna e volte ao forno por 45 minutos.
O ponto da torta é quando as bordas ficam firmes e o centro mais mole. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.