Torta mil folhas

    Torta mil folhas

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    Sobre a receita: Receita tipicamente francesa, as tortas mil folhas ou Napoleons, são indispensáveis na vida de qualquer pessoa.

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 1 torta

    • Creme
    • 1 xícara de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 gema
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • Massa
    • 250g de massa folhada
    • Cobertura
    • 30g de claras
    • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
    • 1/2 colher (chá) de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:1hora20mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Junte os ingredientes do creme em uma panela e, sempre mexendo, cozinhe em fogo baixo até engrossar e formar um mingau. Desligue o fogo e reserve.
    2. Preaqueça o forno médio (180°C).
    3. Coloque as folhas de massa folhada em uma assadeira e asse por 15 minutos. Retire do forno e reserve. Eu uso a folha como vem na embalagem. Depois de assada, pode ser cortada do tamanho que quiser. Eu normalmente faço no tamanho que vem e uso 4 folhas para fazer a torta.
    4. Para a cobertura, bata as claras em neve junto com a baunilha. Adicione o açúcar de confeiteiro e bata até obter um creme. Reserve.
    5. Em uma travessa, monte a torta como uma lasanha: coloque uma camada de massa e por cima uma de creme. Por último coloque uma de massa. Distribua a cobertura e coloque a torta na geladeira. Sirva gelado.

    Dica

    Coloque frutas nas camadas de creme para dar um toque especial à sua torta.

    Histórico

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