Meu arroz chop suey

    Meu arroz chop suey

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    Sobre a receita: Eu faço esse arroz chopsuey com tofu e legumes, sem ovo ou carne, fica uma delícia. Use arroz fresco ou sobras, tanto faz. Se você tiver sobras de legumes já cozidos também pode usar aqui, o tempo de cozimento será menor.

    Rita Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • Molho
    • 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
    • 1/2 colher (chá) de maisena
    • 1 pitada de molho de pimenta ou a gosto (opcional)
    • Arroz
    • 1 colher (sopa) de óleo de canola
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
    • 3 cebolinhas verdes picadas
    • 1/2 xícara de vagem crua picada
    • 1/2 xícara de cenoura picada
    • 1/2 xícara de milho verde
    • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
    • 1/2 xícara de tofu picado
    • 2 xícaras de arroz cozido (fresco ou sobras)
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

      Molho:

    1. Misture todos os ingredientes do molho e reserve.
    2. Para fazer o arroz, esquente uma wok ou frigideira bem grande em fogo alto. Coloque o óleo e logo em seguida junte o alho e o gengibre. Refogue por alguns instantes, mexendo sempre para não queimar. Junte a cebolinha e o pimentão e continua a refogar, misturando.
    3. Coloque o resto dos vegetais e o tofu, diminua o fogo e junte o molho reservado. Deixe cozinhar até que a vagem e a cenoura fiquem macias. Se precisar, tampe a frigideira para não secar ou grudar.
    4. Quando os vegetais estiverem cozidos, junte o arroz, misture bem, prove o sal e sirva quente.

    Histórico

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