Semente de abóbora caramelizada

    Semente de abóbora caramelizada

    3pessoas já guardaram
    1hora10mins


    192 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Não jogue fora as sementes de abóbora. Faça essa receita e use em saladas ou como um petisco saudável.

    Ingredientes
    Rende: 130 g

    • 5 colheres (sopa) de açúcar (separadas)
    • 130g de semente de abóbora, limpa
    • 1/4 colher (chá) de sementes de cominho inteiras
    • 1/4 colher (chá) de canela em pó
    • 1 pitada de pimenta caiena
    • 1/4 colher (chá) de gengibre em pó
    • 2 colheres (chá) de sal, ou a gosto
    • 1 colher (sopa) de azeite, e mais para untar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora10mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno baixo (150ºC).
    2. Misture 3 colheres do açúcar com o cominho, canela, pimenta caiena e gengibre. Reserve.
    3. Unte uma assadeira com azeite, espalhe as sementes sobre ele, misturando um pouco, e tempere com o sal.
    4. Leve ao forno até ficarem coradas, 20-25 minutos.
    5. Esquente o azeite numa frigideira e junte as sementes tostadas e o açúcar restante (2 colheres). Misture bem por alguns minutos.
    6. Transfira para uma tigela e junte o açúcar temperado. Misture tudo até o açúcar derreter. Deixe esfriar.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Semente de abóbora caramelizada
    Semente de abóbora caramelizada

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas