Tabule original
1 / 1 Foto:  mnkutreva
Mais fotos

Tabule original

  • 2,5 5
  • 39
    pessoas já guardaram
  • 1hora25mins

Sobre a receita: Esta receita de tabule é deliciosa, saudável e fácil de fazer. Coma sozinho ou como guarnição, fica ótimo com carnes grelhadas.

EPITOPES

Ingredientes

Serve: 4 

  • 4 colheres de sopa de trigo para quibe
  • 1/2 xícara (120 ml) de água fervendo
  • 1 xícara de salsa picada
  • 1/4 xícara de hortelã picada
  • 5 tomates, cortados em cubos
  • 1 cebola, bem picada
  • 2 colheres (chá) de azeite extravirgem
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:1hora de molho  ›  Pronto em:1hora25mins 

  1. Coloque o trigo em uma vasilha, adicione a água fervendo, misture e deixe-o coberto por um pano de prato grosso. Deixe o trigo hidratando por 1 hora. Em seguida, escorra-o e aperte-o para retirar o excesso de água.
  2. Acrescente os ingredientes restantes ao trigo, misture bem e sirva.

Mais opções

Avaliações (5)

19
Avaliado por: tuaregue

Essa receita não tem nada de original isso não é o verdadeiro tabule feito no Líbano. O verdadeiro tem uma quantidade mínima de trigo para quibe e não pode ficar mais de 30 minutos em água fervente ou vira uma pasta mole, para o tabule tem que ser crocante. A quantidade de salsinha picada bem miudinha é de dois maços sem talos apenas folhas para uma poção, todo prato arabe original tem sabor ácido e limão amarelo (siciliano) essa porcaria de taiti estraga o prato, comida árabe é assim bem azeda mesmo, árabe é maluco por limão, come como quem come laranja. Assim quantidade de limão numa poção de tabule é sempre pra mais de dois, eu sou alérgico ao limão e substituo por vinagre de maçã. O tomate deve ser cortado sem semente e em cubinhos, não coloque muito. Para se basear lembre-se o verdadeiro tabule é verde escuro acentuado esse tabule branquelo anêmico da foto tá tudo errado. A Hortelã deve ser do tipo miúda pimenta, colocar essa larga é o mesmo que derrubar perfume no tabule. Encher de trigo ou tomate muda completamente a aparência. Se for original NÂO COLOCAR cebola ou pepino, isso não é usado no verdadeiro tabule. - 12 out 2013

14
Avaliado por: AnaCosta

Avaliado em: 02 jul 2013

8
Avaliado por: AliceCarroll

Avaliado em: 24 jul 2013

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas