Mousse de chocolate cremoso

    2 horas 50 min

    Quem resiste a um mousse de chocolate? Essa receita leva ovos e creme de leite fresco.

    rbdemedeiros

    Washington, Estados Unidos
    4 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 1 xícara, aproximadamente

    • 240g de chocolate meio amargo
    • 60g de manteiga sem sal
    • 90g de gemas
    • 120g de claras
    • 60g de açúcar
    • 120ml de creme de leite fresco

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas50mins 

    1. Derreta o chocolate em banho-maria até atingir a temperatura de 43°C. Retire do fogo e acrescente a manteiga misturando até incorporar. Mexendo sempre, adicione as gemas uma a uma. Deixe esfriar.
    2. Bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata até formar um merengue. Acrescente ao chocolate delicadamente.
    3. Bata o creme de leite até formar um chantilly e adicione ao mousse.
    4. Passe o mousse para um refratário e deixe gelar por 2 horas antes de servir.
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