Mousse de chocolate cremoso

    Mousse de chocolate cremoso

    2pessoas já guardaram
    2horas50mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Quem resiste a um mousse de chocolate? Essa receita leva ovos e creme de leite fresco.

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 1 xícara, aproximadamente

    • 240g de chocolate meio amargo
    • 60g de manteiga sem sal
    • 90g de gemas
    • 120g de claras
    • 60g de açúcar
    • 120ml de creme de leite fresco

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas50mins 

    1. Derreta o chocolate em banho-maria até atingir a temperatura de 43°C. Retire do fogo e acrescente a manteiga misturando até incorporar. Mexendo sempre, adicione as gemas uma a uma. Deixe esfriar.
    2. Bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata até formar um merengue. Acrescente ao chocolate delicadamente.
    3. Bata o creme de leite até formar um chantilly e adicione ao mousse.
    4. Passe o mousse para um refratário e deixe gelar por 2 horas antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas