Red Velvet

    Red Velvet

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: Bolo tipicamente norte-americano tem sua origem durante a segunda guerra mundial quando a comida era racionada e os confeiteiros ferviam a beterraba para dar cor aos bolos por falta de chocolate.

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo recheado

    • 180g de manteiga sem sal
    • 300g de açúcar
    • 300g de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de bicarbinato de sódio
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 240ml de leite
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 2 ovos
    • 2 colheres (chá) de corante vermelho
    • Manteiga e farinha de trigo para untar
    • Creme
    • 240g de cream cheese
    • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro

    Modo de preparo
    Preparo:1hora20mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C).
    2. Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o sal e o chocolate em pó. Sempre batendo, adicione o leite, a baunilha, os ovos e o corante.
    3. Coloque a massa em uma forma redonda untada de 25cm de diâmetro e leve do forno por 50 minutos. O bolo está pronto quando um palito inserido no meio da massa sair limpo.
    4. Para fazer o creme, bata o cream cheese com o açúcar de confeiteiro em velocidade alta.
    5. Desenforme o bolo, espere esfriar e corte ao meio. Coloque metade do creme como recheio e a outra metade como cobertura.

    Histórico

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