Suflê de baunilha

    Suflê de baunilha

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    Sobre a receita: Comi meu primeiro suflê durante um cruzeiro marítimo e não sosseguei até aprender a fazer.

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 12 porções

    • 90g de farinha de trigo
    • 90g de manteiga sem sal
    • 180g de açúcar
    • 500ml de leite
    • 180g de gemas
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 300g de claras
    • Manteiga e farinha de trigo para untar
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C). Unte 12 refratários de porção individual.
    2. Junte a farinha de trigo com a manteiga até formar uma pasta (buerre manié).
    3. Dissolva 120g de açúcar no leite e ferva. Retire do fogo e acrescente a pasta acima e mexa até dissolver. Volte o leite ao fogo baixo e, sempre mexendo, cozinhe até formar um mingau. Desligue o fogo e deixe esfriar.
    4. Bata as gemas com a baunilha e junte ao mingau.
    5. Bata as claras em neve com o restante do açúcar. Incorpore as claras manualmente e delicadamente ao mingau.
    6. Coloque a massa nos refratários e leve ao forno por 15 minutos. Retire o suflê do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva imediatamente.

    Dica

    Rende 12 porções.

    Histórico

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