Estrogonofe rapidinho

    Estrogonofe rapidinho

    19pessoas já guardaram
    50mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Dieine da Silva, de Ponta Grossa (PR), é uma daquelas pessoas que trabalham o dia todo e mal têm tempo para fazer as refeições. “Em geral disponho de só uma hora para comer e quase sempre tenho de fazer o almoço”, conta.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 500 g de bife de patinho (sem bater)
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola média, picada
    • 1/2 pimentão verde, picado
    • 1 tablete de caldo de galinha
    • 1 xícara (chá) de água fervente
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
    • 2 colheres (sopa) de ketchup
    • 2 colheres (sopa) de mostarda
    • 1 caixa de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de manjericão
    • 1 pitada de orégano
    • 1 colher (café) de sálvia

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Corte a carne em tirinhas.
    2. Numa panela, aqueça o óleo e adicione a carne. Refogue-a rapidamente e acrescente a cebola e o pimentão, misturando para que todos os ingredientes cozinhem por igual.
    3. Junte o caldo de galinha dissolvido na água quente e o cheiro-verde e cozinhe por cerca de 15 minutos.
    4. Adicione o ketchup e a mostarda, mexa bem e coloque mais um pouquinho de água, para formar um molho.
    5. Junte o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com o manjericão, o orégano e a sálvia.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas