Escondidinho de carne seca gratinado

    Escondidinho de carne seca gratinado

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: De comer rezando.

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 500g de mandioca fresca ralada
    • 2 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços
    • 200ml de leite de coco
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 colheres (sopa) de cebola picada
    • 3 dentes de alho amassados
    • 500g de carne seca desfiada
    • Queijo mussarela ralado para gratinar
    • Manteiga para untar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora20mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Cozinhe as batatas em água fervente. Deixe esfriar e passe no espremedor de batatas.
    2. Em uma panela, coloque o leite de coco e a mesma medida de água. Junte a mandioca e cozinhe em fogo médio, sempre mexendo para não grudar, por 10 minutos. Adicione a batata e mexa mais um pouco. Se necessário, acrescente mais água.
    3. Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola no azeite por 3 minutos. Junte a carne seca e frite por 5 minutos.
    4. Unte uma assadeira com manteiga, coloque metade da mandioca com batata, a carne seca e cubra com a outra metade do purê. Cubra com o queijo e leve ao forno médio (180°C) por 30 minutos ou até o queijo gratinar. Não há necessidade de preaquecer o forno.

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