Alcachofra gratinada

    Alcachofra gratinada

    2pessoas já guardaram
    1hora30mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Eu sou adepta de que tudo gratinado ou com queijo é muito mais gostoso.

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 alcachofras
    • 1 lata de creme de leite
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Coloque as alcachofras em uma panela de pressão e as cubra com água. Feche a panela e leve ao fogo baixo. Conte 30 minutos a partir do momento em que a panela de pressão começar a chiar. Desligue o fogo e espere esfriar antes de abrir a tampa.
    2. Retire as alcachofras da água. Retire as folhas da alcachofra e a parte fibrosa. Corte o fundo da alcachofra em fatias.
    3. Preaqueça o forno médio (180°C). Misture o creme de leite com o queijo ralado. Reserve.
    4. Coloque as fatias de alcachofra em uma forma, cubra com o creme de leite e leve ao forno por 30 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas