Lombo de porco à moda chinesa

    Lombo de porco à moda chinesa

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    1hora


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    Sobre a receita: Essa receita é bem apimentada, sirva com bastante arroz branco.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de molho de soja
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (sopa) de água
    • 500 g de lombo de porco, cortado em cubos
    • Suco de 1 limão
    • 1 colher (sopa) de molho de soja
    • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
    • 1 colher (chá) de amido de milho
    • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
    • 1 colher (sopa) de óleo de amendoim
    • 3 colheres (chá) de gengibre ralado
    • 2 pimentas verdes, picadas
    • 1/2 xícara de cenoura cortada em palitos
    • 1/2 xícara de ervilha-torta cortada em palitos
    • 2 colheres (chá) de azeite com pimenta
    • 1/4 xícara de cebolinha picada
    • 1/4 xícara de amendoim bem picado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora 

    1. Em uma vasilha média, dilua bem o amido de milho na água e em 2 colheres de sopa do molho de soja. Coloque a carne, cortada em cubos, neste molho. Tampe a vasilha e leve à geladeira por 30 a 45 minutos.
    2. Em uma tigela pequena, faça um molho misturando o suco de limão, 1 colher de sopa de molho de soja, o vinagre, 1 colher de chá de amido de milho e o óleo de gergelim. Misture tudo e deixe separado.
    3. Retire a carne de porco da geladeira. Em uma frigideira grande ou em uma wok, aqueça o óleo de amendoim. Quando o óleo estiver quente, refogue o gengibre e a pimenta durante 1 minuto. Em seguida, acrescente a carne de porco com o molho, a cenoura e a ervilha-torta. Refogue tudo por 6 a 8 minutos ou até que a carne esteja macia.
    4. Ponha o molho de limão junto com a carne de porco. Abaixe o fogo e deixe que o molho engrosse, o que pode levar de 6 a 8 minutos. Retire a frigideira do fogo, regue a carne com o azeite de pimenta, com a cebolinha e com o amendoim picado. Sirva!

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