Alcachofra

    Época de alcachofra era uma festa lá em casa. Minha mãe comprava um montão e essa era a nossa janta. Muita sujeira, folhinhas para todos os lados mas com muita diversão.

    rbdemedeiros

    Washington, Estados Unidos
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    Ingredientes
    Rende: 2 alcachofras

    • 2 alcachofras
    • Molho
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Coloque as alcachofras em uma panela de pressão e as cubra com água. Feche a panela e leve ao fogo baixo. Conte 30 minutos a partir do momento em que a panela de pressão começar a chiar. Desligue o fogo e espere esfriar antes de abrir a tampa.
    2. Retire as alcachofras da água.
    3. Para o molho, misture o vinagre com o sal. Sempre mexendo, adicione o azeite aos poucos até incorporar.
    4. Retire as folhas da alcachofra e a parte fibrosa. Molhe o fundo no molho e pronto!
    12 receitas

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