Torta de pera com amêndoas

    Torta de pera com amêndoas

    2pessoas já guardaram
    1hora


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Outra receita digna de confeitaria! Arrume as fatias de pera como um leque para um visual bem bonito.

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 1 torta

    • Massa
    • 70g de manteiga sem sal
    • 60g de açúcar de confeiteiro
    • 1 ovo
    • 160g de farinha de trigo
    • Creme
    • 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 100g de açúcar
    • 1 ovo
    • 30g de farinha de trigo
    • 70g de farinha de amêndoas
    • Cobertura
    • 2 peras fatiadas

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C).
    2. Misture todos os ingredientes da massa e coloque em uma forma de aro removível de 22cm. Leve ao forno por 20 minutos. Reserve.
    3. Para o creme de amêndoas, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Acrescente o ovo. Junte a farinha de trigo e a farinha de amêndoas. Bata até que a mistura fique homogênea. Espalhe o creme sobre a massa assada.
    4. Distribua as peras sobre o creme.
    5. Leve ao forno por 20 minutos até que o açúcar derreta e forme o caramelo.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas