Torta de maçã com amêndoas

    Torta de maçã com amêndoas

    2pessoas já guardaram
    2horas50mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Torta digna de confeitaria, com massa caseira, recheio de creme de amêndoas e cobertura de maçã.

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 1 torta

    • Massa
    • 70g de manteiga sem sal
    • 60g de açúcar de confeiteiro
    • 1 ovo
    • 160g de farinha de trigo
    • Creme
    • 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 100g de açúcar
    • 1 ovo
    • 30g de farinha de trigo
    • 70g de farinha de amêndoas
    • Cobertura
    • 2 maçãs fatiadas
    • 10g de manteiga sem sal derretida
    • Açúcar para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas50mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C).
    2. Misture todos os ingredientes da massa e coloque em uma forma de aro removível de 22cm. Leve ao forno por 20 minutos. Reserve.
    3. Enquanto isso, faça o creme de amêndoas. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Acrescente o ovo. Junte a farinha de trigo e a farinha de amêndoas. Bata até que a mistura fique homogênea. Espalhe o creme sobre a massa assada.
    4. Distribua as maçãs sobre o creme. Pincele as maçãs com a manteiga derretida e cubra com o açúcar. Leve ao forno por 20 minutos até que o açúcar derreta e forme um caramelo.
    5. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas