Sopa de cebola francesa com queijo gruyère

    Sopa de cebola francesa com queijo gruyère

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    Sobre a receita: Inverno em São Paulo tem sabor de sopa de cebola no Ceagesp. Cresci com os meus pais levando a mim e aos meus irmãos para saborear essa delícia nas noites frias... época maravilhosa!

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1kg de cebola cortada em fatias finas
    • 60g de manteiga sem sal
    • 1 litro de caldo de carne
    • 1 litro de caldo de galinha
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 60ml de vinho Jerez (xerez)
    • Fatias de baguete tostadas
    • 100g de queio gruyère ralado

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a cebola. Deixe cozinhar em fogo baixo até que as cebolas fiquem caramelizadas, sem queimar.
    2. Coloque 30ml do caldo de carne e mexa, desgrudando as cebolas do fundo da panela até o caldo secar. Repita este procedimento até que as cebolas fiquem escuras, marrons.
    3. Acrescente o restante do caldo de carne e o caldo de galinha. Deixe ferver com a panela tampada por 20 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e acrescente o vinho.
    4. Distribua a sopa em pirex pequenos que possam ir ao forno. Adicione uma fatia da baguete em cada um e cubra com queijo. Leve ao forno quente até o queijo derreter.

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