Croquetes de risoto com mussarela e prosciutto

    Croquetes de risoto com mussarela e prosciutto

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    Sobre a receita: Salgadinho gourmet para deixar a sua festa mais elegante.

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 40 croquetes

    • 3 xícaras de caldo de galinha
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 1/2 cebola picada
    • 300g de arroz arbório (arroz de risoto)
    • 60ml de vinho branco seco de boa qualidade
    • 100g de queijo parmesão ralado
    • 2 ovos
    • 100g de prosciutto em fatias
    • 150g de queijo mussarela cortado em pedaços pequenos
    • 2 xícaras de farinha de trigo para empanar
    • 2 xícaras de farinha de rosca para empanar
    • Óleo vegetal para fritar
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:2horas 

    1. Ferva o caldo de galinha. Retire do fogo, tampe e reserve.
    2. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente a cebola e refogue por 4 minutos. Junte o arroz e mexa por 1 minuto. Coloque o vinho e mexa até que seja completamente absorvido. Coloque 1/2 xícara do caldo de galinha quente e deixe o arroz absorver o líquido, mexendo ocasionalmente. Repita esse processo até que o arroz fique al dente e cremoso. Adicione o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe esfriar.
    3. Junte 1 ovo ao risoto frio e reserve.
    4. Coloque a farinha de trigo em uma vasilha. Coloque o outro ovo em outra vasilha e bata até a gema se misturar com a clara. Em uma terceira vasilha, coloque a farinha de rosca.
    5. Com as mãos úmidas, faça bolinhas com o risoto de 50g cada uma. Com o dedo, faça um furo no centro das bolinhas e coloque 15g de queijo mussarela e 15g de prosciutto. Feche o furo.
    6. Passe as bolinhas na farinha de trigo, nos ovos e por último na farinha de rosca.
    7. Deixe os croquetes por 30 minutos na geladeira.
    8. Coloque óleo suficiente em uma panela para cobrir os croquetes. Esquente o óleo até que atinja 180 graus C. Frite os croquetes um a um até que fiquem dourados.
    9. Escorra em papel toalha e sirva quente ou em temperatura ambiente.

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