Aprenda a fazer a famosa linguiça alemã bratwurst em casa. Para acompanhar, sirva com molho de mostarda e chucrute.
B
Brandon
41 pessoas fizeram essa receita
Ingredientes
Rende: 8 a 10 linguiças
1 tripa suína
450g de fraldinha
700g de paleta suína (pernil dianteiro)
200g de toucinho
1 colher (chá) de alcaravia
1 colher (chá) de manjerona
2 colheres (chá) de pimenta branca
2 colheres (chá) de pimenta calabresa (opcional)
4-5 dentes de alho
1 colher (sopa) de sal
1/4 colher (chá) de gengibre
1/2 colher (chá) de noz-moscada
1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica
125ml de cerveja
Modo de preparo Preparo:2horas › Tempo adicional:1hora30mins › Pronto em:3horas30mins
Meia hora antes de preparar a receita:
Deixe a tripa de molho em água fria por meia hora, e depois lave em água corrente. Reserve.
Coloque as carnes (fraldinha, paleta e tucinho) no congelador por meia hora. Coloque também o moedor de carnes e o disco médio no congelador até a hora de usar.
Preparo das linguiças:
Corte todas as carnes em cubos e passe pelo moedor gelado, usando um disco médio.
Junte todos os temperos e a cerveja. A pimenta calabresa é opcional, caso goste da sua linguiça mais apimentada.
Misture com as mãos até você notar que está começando a dar liga.
Cubra e leve à geladeira por pelo menos 1 hora, ou durante a noite.
Para encher as linguiças, junte um funil ao moedor e cubra o funil com um pedaço de tripa. Comece a passar a carne. Pare assim que a carne chegar na ponta do funil. Puxe uma ponta da tripa e dê um nó. Continue moendo e enchendo a tripa, formando uma longa linguiça. Quando chegar ao fim, dê um nó na outra ponta.
Para fazer linguiças individuais, aperte as pontas com as mãos e toça as pontas, alternando cada linguiça na direção contrária uma da outra.
Fure as linguiças para o ar escapar durante o cozimento.
Mantenha as linguiças na geladeira por 3 dias, ou congele até 3 meses.