Bratwurst

    Bratwurst

    19pessoas já guardaram
    3horas30mins


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    Sobre a receita: Aprenda a fazer a famosa linguiça alemã bratwurst em casa. Para acompanhar, sirva com molho de mostarda e chucrute.

    Ingredientes
    Rende: 8 a 10 linguiças

    • 1 tripa suína
    • 450g de fraldinha
    • 700g de paleta suína (pernil dianteiro)
    • 200g de toucinho
    • 1 colher (chá) de alcaravia
    • 1 colher (chá) de manjerona
    • 2 colheres (chá) de pimenta branca
    • 2 colheres (chá) de pimenta calabresa (opcional)
    • 4-5 dentes de alho
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1/4 colher (chá) de gengibre
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica
    • 125ml de cerveja

    Modo de preparo
    Preparo:2horas  ›  Tempo adicional:1hora30mins  ›  Pronto em:3horas30mins 

      Meia hora antes de preparar a receita:

    1. Deixe a tripa de molho em água fria por meia hora, e depois lave em água corrente. Reserve.
    2. Coloque as carnes (fraldinha, paleta e tucinho) no congelador por meia hora. Coloque também o moedor de carnes e o disco médio no congelador até a hora de usar.
    3. Preparo das linguiças:

    4. Corte todas as carnes em cubos e passe pelo moedor gelado, usando um disco médio.
    5. Junte todos os temperos e a cerveja. A pimenta calabresa é opcional, caso goste da sua linguiça mais apimentada.
    6. Misture com as mãos até você notar que está começando a dar liga.
    7. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 1 hora, ou durante a noite.
    8. Para encher as linguiças, junte um funil ao moedor e cubra o funil com um pedaço de tripa. Comece a passar a carne. Pare assim que a carne chegar na ponta do funil. Puxe uma ponta da tripa e dê um nó. Continue moendo e enchendo a tripa, formando uma longa linguiça. Quando chegar ao fim, dê um nó na outra ponta.
    9. Para fazer linguiças individuais, aperte as pontas com as mãos e toça as pontas, alternando cada linguiça na direção contrária uma da outra.
    10. Fure as linguiças para o ar escapar durante o cozimento.
    11. Mantenha as linguiças na geladeira por 3 dias, ou congele até 3 meses.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Bratwurst
    Bratwurst

    Histórico

    Avaliações (2)

    OrivaldoPaparotti
    Avaliado por:
    1

    Uma delicia - 19 jun 2015

    Avaliado por:
    0

    - Avaliado em: - 30 nov 2014

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