Esfiha fechada de carne

    Esfiha fechada de carne

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    1hora50mins


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    Sobre a receita: Com origem libanesa, essa pequena torta assada foi absorvida pela culinária brasileira e ganhou um sabor ainda mais especial.

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 50 unidades, aproximadamente

    • Massa
    • 60g de fermento biológico
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 xícaras de leite morno
    • 1 pitada de sal
    • 30ml de óleo vegetal
    • 1kg de farinha de trigo.
    • Recheio
    • 500g de carne moída
    • 2 tomates sem semente picados
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 dente de alho amassado
    • Sal a gosto
    • Óleo para untar
    • Gema para pincelar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora20mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:1hora50mins 

    1. Dissolva o fermento no açúcar. Coloque o leite, o sal, o óleo e misture bem. Adicione a farinha de trigo e misture até criar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
    2. Misture todos os ingredientes do recheio. Reserve. Preaqueça o forno médio (180°C).
    3. Abra a massa com um rolo de macarrão até atingir uma espessura de 0,5cm. Corte círculos usando a boca de um copo. Distribua o recheio nos círculos de massa e feche em forma de triângulos.
    4. Unte uma forma com óleo, coloque as esfihas e pincele com a gema.
    5. Coloque as esfihas para assar por 30 minutos.

    Histórico

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