Nhoque de batata com molho de queijo e alho-poró

    Nhoque de batata com molho de queijo e alho-poró

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    Sobre a receita: Prato tradicional italiano que dizem dar sorte comer todo dia 29 com a maior nota de dinheiro que você tiver na carteira debaixo do seu prato.

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Massa
    • 500g de batata
    • 80g de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • 60g de manteiga deterretida
    • 50g de queijo parmesão ralado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Molho
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 100g de alho-poró cortado em rodelas
    • 120ml de creme de leite fresco
    • 1 xícara de queijo asiago ralado
    • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:2horas  ›  Pronto em:2horas 

      Massa:

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (220°C).
    2. Faça furos nas batatas com uma faca e leve ao forno por 45 minutos. Deixe amornar. Enquanto ainda mornas, descasque as batatas e as passe no espremedor.
    3. Junte as batatas com a farinha de trigo, os ovos, a manteiga, o queijo parmesão e uma pitada de sal. Misture bem até formar uma massa.
    4. Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos de 2cm de largura com a massa e corte em pedaços de 1,5cm. Cubra com um pano de prato e re reserve.
    5. Molho:

    6. Em uma panela, refogue o alho-poró no azeite. Adicione o creme de leite e os queijos. Mantenha o molho aquecido.
    7. Ferva uma panela com água, coloque os nhoques e os retire quando subirem à superfície.
    8. Misture no molho e sirva a seguir.

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