Bolinho de bacalhau da Raquel

    Bolinho de bacalhau da Raquel

    3pessoas já guardaram
    9horas


    12 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um dos meus passeios prediletos em São Paulo é visitar o Mercado Central e, claro, comer os famosos bolinhos de bacalhau. Segue aqui a minha versão desse item tão popular na cozinha brasileira.

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 50 bolinhos, aproximadamente

    • 2kg de bacalhau
    • 2kg de batata
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 5 dentes de alho picados
    • Salsinha e cebolinha picada a gosto
    • 1 ovo batido
    • Óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:8horas dessalgando  ›  Pronto em:9horas 

    1. Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes. Depois de dessalgado, desfie o bacalhau e reserve.
    2. Preaqueça o forno em temperatura alta (220°C).
    3. Leve as batatas ao forno por 1 hora. Espete um garfo para verificar se a batata está mole. Retire as batatas do forno e deixe amornar.
    4. Com as batatas ainda mornas, retire a casca e passe as batatas no espremedor. Reserve.
    5. Em uma panela, refogue o alho no azeite. Junte o bacalhau, a salsinha e a cebolinha. Cozinhe até secar bem e deixe esfriar.
    6. Misture a batata com o bacalhau e o ovo. Faça bolinhos do tamanho desejado.
    7. Esquente o óleo em fogo médio e frite os bolinhos até dourarem.

    Dica

    Não cozinhe as batatas em água para não umedecerem. Dê preferência às batatas de casca rosada, elas tendem a ser mais secas que as amarelas.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas