Bolinho de mandioca e queijo

    Bolinho de mandioca e queijo

    10pessoas já guardaram
    1hora


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Salgadinho tradicional do Estado de São Paulo. Vale a pena conferir!

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 30 bolinhos, aproximadamente

    • 1kg de mandioca cozida
    • 3 ovos
    • 200g de farinha de trigo
    • Sal a gosto
    • 200g de queijo parmesão ralado
    • Para empanar
    • 2 ovos batidos
    • 250g de farinha de rosca
    • Óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Amasse a mandioca com um garfo. Não tente passar no espremedor, a mandioca vai grudar e é necessário muita força para obter sucesso.
    2. Misture a mandioca com os ovos. Junte a farinha de trigo, queijo parmesão e o sal. Quando obter uma massa homogênea, faça bolinhos de 2 cm de diâmetro.
    3. Empane os bolinhos passando primeiro pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca.
    4. Esquente o óleo em fogo médio e frite as bolinhas, dourando de todos os lados.
    5. Escorra em papel toalha e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas