Salada caesar simples

    Salada caesar simples

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: A origem mais conhecida desta salada é que ela teria sido criada pelo chef de cozinha Caesar Cardini. Funcionários do chef também se intitulam criadores. Aqui segue a minha interpretação deste prato tão tradicional.

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • Molho
    • 4 filés de anchova em conserva (aliche)
    • 3 colheres (sopa) de mostarda dijon
    • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico branco
    • 1 colher (sopa) de molho inglês
    • 2 dentes de alho
    • Suco de 1 limão
    • 100ml de azeite de oliva extravirgem
    • 50g de queijo parmesão ralado
    • Sal a gosto
    • Salada
    • 1 pé de alface romana cortado em pedaços
    • Raspas de parmesão para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Coloque as anchovas no liquidificador junto com a mostarda, o vinagre, o molho inglês, o alho e o suco de limão e bata em velocidade baixa por 3 minutos.
    2. Com o liquidificador ligado, adicione o azeite lentamente. Acrescente o parmesão e salgue a gosto. Pulse o liquidificador até obter uma mistura homogênea.
    3. Coloque o molho na geladeira por uma hora.
    4. Lave o alface e retire o excesso de água.
    5. Em uma travessa, misture as folhas de alface com o molho e coloque uma porção generosa de raspas de parmesão. Sirva a seguir.

    Dica

    O molho pode ser guardado na geladeira por até 7 dias.

    Histórico

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