Batata gratinada com molho branco

    Batata gratinada com molho branco

    6pessoas já guardaram
    1hora10mins


    8 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um acompanhamento versátil que combina com qualquer tipo de proteína.

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 1/2 xícara de creme de leite fresco
    • 1 folha de louro
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
    • 1 kg de batata descascada e cortada em rodelas de 1cm
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora10mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (220°C).
    2. Em uma panela, aqueça o creme de leite com o louro, alho, noz-moscada, sal e pimenta (sem deixar ferver). Retire o louro e reserve.
    3. Unte uma assadeira com manteiga e coloque as batatas em camadas. Despeje o molho por cima, cobrindo todas as batatas. Coloque o queijo parmesão por cima das batatas, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
    4. Retire o alumínio e deixe gratinar. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas