Mescouta (bolachas de tâmaras)

    1 hora 10 min

    Esse é um doce típico do Marrocos, feito com tâmaras e nozes. Vale a pena experimentar!

    rbdemedeiros

    Washington, Estados Unidos
    8 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 20 unidades, aproximadamente

    • 85g de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
    • 6 ovos bem batidos
    • 110g de açúcar
    • 1/2 colher (chá) de baunilha
    • 120g de manteiga derretida
    • 110g de tâmaras picadas
    • 140g de amêndoas ou nozes picadas
    • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

    Modo de preparo
    Preparo:1hora10mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C).
    2. Misture a farinha de trigo com o fermento.
    3. Misture os ovos, açúcar, baunilha e manteiga derretida até que forme um líquido homogêneo.
    4. Adicione o líquido à farinha e trigo e misture bem.
    5. Acrescente as tâmaras e as nozes.
    6. Coloque em uma forma de 20cm untada com manteiga.
    7. Asse por 30 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser colocado no centro da massa.
    8. Retire do forno corte em quadrados de 2,5cm, ainda quente.
    9. Passe os pedaços pelo açúcar de confeiteiro.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    5 categorias