Mescouta (bolachas de tâmaras)

    Mescouta (bolachas de tâmaras)

    2pessoas já guardaram
    1hora10mins


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse é um doce típico do Marrocos, feito com tâmaras e nozes. Vale a pena experimentar!

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 20 unidades, aproximadamente

    • 85g de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
    • 6 ovos bem batidos
    • 110g de açúcar
    • 1/2 colher (chá) de baunilha
    • 120g de manteiga derretida
    • 110g de tâmaras picadas
    • 140g de amêndoas ou nozes picadas
    • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

    Modo de preparo
    Preparo:1hora10mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C).
    2. Misture a farinha de trigo com o fermento.
    3. Misture os ovos, açúcar, baunilha e manteiga derretida até que forme um líquido homogêneo.
    4. Adicione o líquido à farinha e trigo e misture bem.
    5. Acrescente as tâmaras e as nozes.
    6. Coloque em uma forma de 20cm untada com manteiga.
    7. Asse por 30 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser colocado no centro da massa.
    8. Retire do forno corte em quadrados de 2,5cm, ainda quente.
    9. Passe os pedaços pelo açúcar de confeiteiro.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas