Spanakopitas

    Spanakopitas

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    Sobre a receita: Entrada tipicamente grega de folhado de espinafre. Ótima alternativa para fugir dos salgadinhos tradicionais.

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 60ml de azeite
    • 50g de cebola picada
    • 50g de alho poró picado
    • 50g de cebolinha picada
    • 500g de espinafre lavado e picado
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
    • 50g de queijo feta esfarelado
    • 1 ovo batido
    • 1 emabalagem de massa filo, descongelada
    • 1 tablete (115g) de manteiga derretida
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C).
    2. Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola por 5 minutos. Adicione o alho poró e a cebolinha e cozinhe por mais 5 minutos.
    3. Acrescente o espinafre, a salsinha e tempere com sal. Deixe esfriar. Coloque o queijo feta e o ovo e misture rapidamente, sem deixar o ovo cozinhar. Retire do fogo.
    4. Pegue uma folha de massa filo e coloque em uma área lisa. Passe a manteiga por toda a superfície da folha, coloque uma nova folha por cima e repita o procedimento com mais 2 folhas. Mantenha a massa coberta com pano de prato úmido enquanto trabalha, para que ela não seque.
    5. Coloque um pouco de recheio sobre as folhas e dobre formando, um triângulo. Dobre de 5 a 6 vezes.
    6. Coloque os triângulos em uma forma untada com manteiga e leve ao forno por 30 minutos até dourar.
    7. Sirva quente.

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