Lula com cebolas caramelizadas

    Lula com cebolas caramelizadas

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    Sobre a receita: Lulas com um toque mediterrâneo. Ideal para uma entrada. Essa receita é toda feita numa frigideira só.

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 60ml de azeite de oliva extravirgem
    • 1 dente de alho cortado ao meio
    • 2 xícaras de cebolas em fatias finas
    • 1 folha de louro
    • 350g de lulas frescas cortadas em rodelas de 2 cms
    • 120ml de vinho branco seco
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:55mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Esquente o azeite em uma frigideira em fogo médio.
    2. Adicione o alho, refogue por 2 minutos e retire do azeite. Descarte o alho.
    3. Refogue a cebola e o louro na mesma frigideira em fogo baixo até a cebola ficar dourada, por volta de 20 minutos. Retire a cebola da frigideira e reserve, deixando o azeite.
    4. Aumente o fogo e polvilhe o sal na frigideira. Acrescente a lula, um pouco de cada vez, fritando de 15 a 20 minutos. Retire a lula frita e repita o processo até que todas as lulas estejam cozidas.
    5. Retorne toda a lula para a panela, adicione a cebola e mexa. Adicione o vinho pelas bordas e ferva por 20 segundos.
    6. Desligue o fogo, polvilhe com a salsinha e sirva a seguir.

    Histórico

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