Sosaties (espetinho sul-africano de carne de cordeiro com damasco)

    Sosaties (espetinho sul-africano de carne de cordeiro com damasco)

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    9horas


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    Sobre a receita: Este é um kebab muito tradicional na África do sul. Se quiser, ao invés de carne de cordeiro faça-o com carne bovina. Para os kebabs ficarem mais saborosos, deixe eles marinando durante a noite.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 xícara (240ml) de iogurte natural
    • 2 colheres (chá) de curry
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola grande
    • 1 xícara (200 g) carne de cordeiro cortada em cubos
    • 350 g de damascos secos
    • 8 espetos

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:8horas marinando  ›  Pronto em:9horas 

    1. Em uma vasilha pequena, faça um molho misturando o iogurte, o curry, o açúcar e o óleo. Prove para ver se o molho está ao seu gosto.
    2. Descasque a cebola e corte-a em pedaços de aproximadamente 3 centímetros. Monte os kebabs (espetinhos) intercalando a cebola com a carne e com o damasco. Ponha os kebabs em um saco plástico para congelados grande ou coloque-os em uma vasilha grande. Cubra bem os kebabs com o molho que foi preparado. Feche o saco plástico ou tampe a vasilha. Deixe os kebabs na geladeira por pelo menos 8 horas.
    3. Preaqueça a grelha em temperatura média e unte-a com óleo.
    4. Grelhe os kebabs por 8 a 10 minutos de cada lado, ou ao seu gosto.

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