Couve-flor cozida e gratinada

    Couve-flor cozida e gratinada

    3pessoas já guardaram
    1hora


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Outra predileta das crianças aqui em casa. Couve-flor gratinada com queijo e molho branco.Nunca foi tão fácil fazer os pequenos comerem vegetais!

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 couve-flor cortada em buquês
    • 500ml de caldo de legumes
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite
    • 1 xícara de creme de leite fresco
    • 6 fatias de queijo mussarela para gratinar
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Cozinhe a couve-flor no caldo de legumes até ficar al dente.
    2. Tire os buquês do caldo e coloque em uma assadeira. Reserve.
    3. Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo até que forme uma pasta. Adicione o leite, o creme de leite, o sal e mexa em fogo baixo até engrossar.
    4. Jogue este molho sobre a couve-flor, cubra com o queijo e leve ao forno em temperatura média (180ºC) por 30 minutos ou até o queijo gratinar. Não há necessidade de preaquecer o forno.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas