Sopa de cenoura

    Sopa de cenoura

    3pessoas já guardaram
    1hora10mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Rica em beta-caroteno, a cenoura é uma ótima opção de sopa. Coloque uma fatia de queijo mussarela no fundo do prato... a sopa quente irá derrete-lo e dar um toque especial!

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/2 cebola pequena picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 8 cenouras limpas cortada em pedaços
    • 1 batata média descascada e cortada em pedaços
    • 3 xícaras de caldo de legumes
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Tempo adicional:20mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Em uma panela funda, derreta a manteiga em fogo médio. Refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
    2. Coloque a cenoura, batata e o caldo de legumes. Deixe ferver e abaixe o fogo. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos ou até que a batata e a cenoura fiquem cozidas.
    3. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata o conteúdo da panela no liquidificador ou processador. Retorne caldo para a panela e ferva novamente.
    4. Tempere com sal a gosto e sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas