Escondidinho de mandioca com bacalhau

    Escondidinho de mandioca com bacalhau

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    9horas30mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Minha avó Oneide era nordestina e mesmo depois de morar no Rio de Janeiro onde mamãe nasceu e fixar residência em São Paulo (onde eu nasci), continuou com as tradições e nos ensinou essa maravilha... definitivamente sabor de infância!

    rbdemedeiros Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 1 escondidinho

    • 500g de bacalhau
    • 2 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços
    • 200ml de leite de coco
    • 500g de mandioca fresca ralada
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 colheres (sopa) de cebola picada
    • 3 dentes de alho amassados
    • Queijo mussarela ralado para gratinar
    • Manteiga para untar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Tempo adicional:8horas dessalgando  ›  Pronto em:9horas30mins 

    1. Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes para dessalgar.
    2. Depois de dessalgado, desfie o bacalhau e reserve.
    3. Cozinhe as batatas em água fervente. Deixe esfriar e passe no espremedor de batatas.
    4. Em uma panela, coloque o leite de coco e a mesma medida de água. Junte a mandioca e cozinhe em fogo médio, sempre mexendo para não grudar, por 10 minutos. Adicione a batata e mexa mais um pouco. Se necessário, acrescente mais água.
    5. Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola no azeite por 3 minutos. Junte o bacalhau de frite por 5 minutos.
    6. Unte uma assadeira com manteiga, coloque metade do purê de mandioca com batata, o bacalhau e por cima a outra metade do purê. Cubra com o queijo e leve ao forno médio (180°C) por 30 minutos ou até o queijo gratinar. Não há necessidade de preaquecer o forno.

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